Тысяча журавликов

Лесной Вереск
Мои мысли летят к твоему окну
Тысячей бумажных журавлей.
Порой стоит меня оставлять одну -
Я стану только сильней.
И мои слова станут тверже камня
И мягче твоей воды,
И порой стоит искать себя мне
Среди трех томов ерунды.
Иногда стоит остаться рядом
Только лишь с больной тишиной.
Иногда стоит, но вот, по правде,
Не хватает тебя одной.
Ты лови моих журавлей на крыше
И укрой ими окна стен.
Ты держи их к сердцу своему ближе
И по пятницам жди перемен.
Ты теперь где-то в дали мелькаешь,
Но я помню твое лицо:
Твое сердце в моем не сотрешь,не сломаешь -
Это было б моим концом.
Я пишу тебе колыбельных капли
И слагаю стихи в поток...
Ни одна любовь не смогла б так, вряд ли:
Это больше чем кровоток,
Это воздух в моих обожженных легких,
Это опиум моих дней.
Ты, конечно, такого не жаждешь вовсе
И не мыслишь меня своей.
Журавлей моих ледяную стаю
Я сложила, идя по дну.
Десять сотен их отпустить желая,
Загадала тебя одну.