Сон

Вера Солдатова
Приснился  сон  под  утро,
Такой  волшебный  редкий  сон.
Крупица  счастья  радугой  играла,
В  моих  руках  судьба  лежала.

Из  тех  мгновений  редких,  основных,
Что  соткан  мир  и  держится  на  них.
Нарочно  не  придумать,  не  объять.
Такой  подарок  трудно  у  меня  отнять.

Короткий  сон,  душа  моя  летала,
Играла  светом  и  теплом,
Все  ладилось,  искрилось  в  нем.
И  только  страх  возник  и  суета  потери,

Как  в  прошлом  всё,  и  не  вернуть.
И  не  уснуть. Как  я  могла  спугнуть?!
- вот  помнишь  лица,  цвет,  фактуру,
Движенье,  голос,  прочую  структуру,

Волнение,  радость,  и  полет,
Но  разум  растревожен,  не  уснёт.
Я  благодарности  фантазии  полна.
От  забытых  волнений  кружит  голова.

А  жизнь  несётся,  скорость  прибавляет.
Мне  часто,  времени  не  достает,
Душевных  сил  мне  не  хватает.
Всех  обогреть,  понять,  простить,
От  неприятностей  своих  остыть.