У подножий вековых могил...

Иван Владимирович Шишка
Уж давно смирившись с этой ролью,
По сырой старинной мостовой,
Я иду, деля упреки с болью.
Раненый, но все еще живой.

И в такой момент нет лишних мыслей,
Хоть напряжность не сошла с лица.
Вспоминаю все, что было в жизни
И ячейку кровного родства.

Пусть плохим останусь я для многих,
Но зато я чист перед собой.
Ради правды я сбивал в кровь ноги,
В вечных столкновениях с судьбой.

Испытал не мало огорчений,
Переплыл без страха море зла,
Жил опасностью, как главным увлеченьем.
Жил в огне и жизнь меня сожгла.

Нет забот, тревоги испарились.
Все успел,  хоть так и не пожил.
Два меня,  во мне одном сразились
У подножий вековых могил...