памяти Игоря Талькова

Савин Владимир
Поэты времени, герои нашей жизни,
На каждый век гении свои.
Пушкин, Лермонтов, Есенин –
Пером лечили души они в миг.
В эпоху перестройки, Русь родная,
Ты подарила нового творца –
Певца, поэта, патриота,
Талькова – Бога слова и пера.
Как мало прожил, много не сказал,
Кому нужна была в то время правда?
Вот хладнокровный спуск бойка –
Убит великий гений, современник.
Убит, нет оправдания им,
И нет прощенья, никогда не будет,
Хотели, чтоб твой голос не звучал,
А ты поёшь из окон наших улиц,
И также снова лечишь души ты,
Уставшие от лжи и беспредела,
И ты придёшь, когда не будет дураков, вражды,
Споёшь на первом Дне рождения России!