На Колыме

Юрий Зобнев
На Колыме есть очень милый островок,
Там речка Конго у подножья протекает.
Мы проживали здесь, и было невдомёк,
Какие прелести она от нас скрывает.

Всегда бежала, невзирая на морозы,
Текла, казавшись очень мощною рекой.
А под собой хранила золотые россы,
Мы упивались той водицей ключевой.
               ПР-В
Ты убегаешь, поднимая настроение,
Напев красивый слышим часто по утрам.
Нам душу радует красивое течение,
И нас уносит часто к сказочным мечтам.

Живём тобою мы с рассвета до заката,
Волной играя, убегаешь, вдаль маня.
Напев твой слушаем порою виновато,
А ты бежишь играя, наш секрет храня.

Обычно, речка, мы в тебе души нечаем,
Ты наш оазис, наша радость и мечта.
Но а когда тебя на время покидаем,
В сердца вселяется обычно, пустота.