Время

Ольга Веавер
В старом доме давно тишина,
Лишь тикают усталые часы.
Пробивается сквозь тучи луна,
И поблескивают старые весы.

Здесь давно никто не живет,
Здесь давно безмолвие и покой,
Здесь давно соловей не поет,
И картины покрыл пыли слой.


Почему это? Тут один лишь ответ.
Бесконечное, безначальное время.
Здесь от людей оно оставило след.
Здесь только ветер несет свое бремя.

Время опустынивало и замок, и город.
Время оставляло от людей лишь силуэт.
И над домом не кружит уже старый ворон,
И девушка уже не скажет-"да"или"нет".

Все застыло здесь без  дыхания,
Только ветер из шелковых занавесок
Приникает к каменным изваяниям,
Да и солнце разрушает краску фресок.