На финишной прямой

Марианна Винд
Все в жизни относительно. Не только время.
Когда  стоишь  на  финишной  прямой,
вдруг понимаешь:  ярость, гнев,  презренье,
предубежденья  не  возвышают над  толпой.
Пред  смертью  все  едины.    Но  не  рАвны.
Смерть   не   равняет   всех   и   вся.
Одним   воздвигнут  памятники  из  гранита.
Другим - лишь холмик безымянный без креста.
Все в жизни относительно.   Не только время.
Когда  познаешь  жизни  бремя...      Поймешь.
Ведь     истина       проста.

                2015