Рождение дня

Александра Дубяга
День в права вступает осторожно,
И рассветы благостно тихи.
Не заметить это невозможно,
Потому и пишутся стихи.

Облака по небу вереницей,
Водят свой обычный хоровод.
Почему им поутру не спится
Каждый день, а может быть, и год?

Лес от сна, как будто отряхнулся.
И туман косматый – над водой.
Выполз из оврага и проснулся,
Недовольный, кажется, собой.

Тишина куда-то отступила,
А на небе – журавлиный клин,
Мне такое счастье привалило,
Но оно неведомо другим.

Каждый штрих в природе замечаю,
Это как подарок для меня.
Я безмолвно небу посылаю
Благодарность за рожденье дня.