Рифма слов

Коля Чечет
Что написать когда нет рифмы :
Эссе , басню , монолог ,
Если бумага стоит мысли ,
Рифма ляжет сама в слог .

Но если жаркую беседу ,
Не обогатят слова ,
Ты потрепи плечо соседу ,
Будет мысль твоя ясна .

Недосказанность травит воздух ,
Не меньше чем лживый слух .
Как распознать потребный возглас  ,
И зря не рвать тишину .