Зацвели калужницы

Татьяна Тарасова
Облака кудрявятся,
Солнышко в ладошках.
Зацвела купавница
В лужицах - пригоршнях.

Золотые бусины
В зеленях в ложбинках,
Белобоким гусем там
Шлейф туманный плыл к ним.

Костерки взлетают,
Но не сушат лужицы.
По шитью по вешнему
Зацвели калужницы.