слепые вОроны войны

Александр Самчук
               

                слепые  "во'роны"  войны


Февраль  запряг  дожди  и  землю  пашет.
Не  видно  солнца  в  небе  беспросветном.
По  полю  брани  стоны  носит  ветром
солдат,  лежащих  в  красно-чёрной  каше.

Взывает  к  Небу,  трёт  рукой  мужчина
глаза,  которых  больше  нет  на  месте…
Но  этот  зов  настолько  неуместен –
война  его  с  прозреньем  разлучила…

Скорее  даже,  Бог  решил:  не  нужно
иметь  глаза  ослепшему  от  злости;
тому,  кто  в  дом  сородичей  приносит
беду и смерть, стреляя  в  безоружных.

Господь  поможет  истинным  героям,
укажет  путь  и  устранит  преграды…
Но  славы  нет  и  не  найти  пощады
убийцам,  что  другим  могилы  роют.




Друзья, простите, что не сразу смогу ответить вам.