Ноябрь

Татьяна Мотеева
Мороз,.. он не совсем ещё пришёл,
Листву ещё не всю, деревья сбросив,
Стоят, озябшие, качаясь на ветру,
Туманом кутаясь белесым...

Лишь серебра набросил на траву,
И зеркалом хрустальным тронул лужи,
Ты слышишь звонкий хруст, когда идёшь
И золотом поблескивают листья.

Встаёт багряная заря... Рассвет...
И солнца луч чуть-чуть пригреет,
В слезинки превратится иней на траве
Растают лужицы, но это,не надолго...

Морозный воздух...
Крик последний журавлей,
Природа засыпает,
Она, готовиться к зиме...