Письмо Деду Морозу от Лизы

Дедушка Володя
Как нам Дедушке Морозу
Рассказать, какой подарок,
Хочет Яблочкина Лиза
Получить на Новый год?

Написать письмо, конечно,
И в конверт заклеить с маркой,
Тихо сунуть в холодильник –
Там Мороз его найдёт!

Надо только непременно,
Чтобы ночью были звёзды:
Дед Мороз по ним проложит
К дому Яблочкиных путь;

Приоткрыть чуть-чуть окошко
Или форточку на кухне,
Лечь в постель под одеяло
И немедленно уснуть.

И такой приснится Лизе
Сон, как будто этой ночью
Дед Мороз читает:  «Здравствуй,
Добрый Дедушка Мороз!

Я хочу такой подарок,
Чтобы все на свете дети
Никогда не проливали
Ну, совсем ни капли слёз.

Даже в Африке далёкой,
Там, где злые крокодилы,
А ещё на Украине,
Где теперь идёт война.

Чтобы утром было тихо,
Дети радостно вставали,
Маме с папой улыбались,
И любила их страна.

Я тогда счастливой буду,
Всех подарков этот лучший!
А игрушки и орешки,
Много фруктов и конфет

Подари другим ребятам,
Кто живёт сейчас в подвале,
Им ведь очень-очень грустно,
Потому, что солнца нет".


                ...Спит в постельке наша Лиза.
                Дед Мороз письмо получит.
                Он, конечно, всё запомнит,
                Будет думать день и ночь.

                Как исполнить просьбу Лизы?
                Как у Снежной королевы
                Обезвредить злость и чёрствость?
                Детям всей Земли помочь.

2015