Автостопная лирика

Арина Алексеева Стихи
.....Навеяно моим зимним автостопом по просторам Сибири =))
     подробнее здесь https://vk.com/club_neadecvatov

Под переливы гитарных аккордов
Вечер стремится к закату.
Новые версты стоят за порогом,
Время раскладывать карты…

Вьюжило сильно, мело по дороге,
Снежную россыпь бросая нам в лица.
С этим мгновеньем ничто не сравнится –
Лес, тишина… отступили тревоги.

Город остался в плену непогоды –
Серого неба, порывов колючих.
Здесь же – как в сказке, и, видно, природа
Щедро решила нас сразу не мучить.

Ждем мы машину, проезжие машут –
- Дед со Снегуркой посеяли сани))
Все потешаются хором над нами,
Нам же и лучше – быстрее подскажут,

- Что, и куда, и как скоро доедем?
- Правильно встали? – До N-ска возьмете?
- Что почему? Почему без медведя?
- Год же козы! Ну так что, довезете?

Так за машиной машина на смене,
Новые лица, рассказы и взгляды…
Лучшая путнику будет награда –
Что рассказать и отдать с пользой время.

Так и добрались до Томской столицы –
Планы меняются ведь в одночасье)))
Пусть новый день мне сегодня приснится,
Как обещание нового счастья.