Летней ночью

Арсений Севрюк
Не просто лето было жарким,
Ветра пригнали духоту
И суховей рвал ковылями,
Добычу скудную свою.

Палило солнце так нещадно,
Вокруг живое иссушив.
Довольны были только камни,
Нутром, пожрав его лучи.

Палящий диск, на время спрятав,
Закат сиянием озарил,
Спускался вечер всем в подарок,
Любви мгновения уличив.

И заползали, словно гады,
Косые тени в кирпичи,
Спасала ночь своей прохладой,
От нас светило отлучив.

Такой желанной летней ночью,
Когда луна дарила свет,
Вдвоём мы прятались порочно,
Нарушив вековой запрет.

Прибоем море шелестело,
Кругом затишье, ни души,
Твоё лишь трепетало тело,
Люблю тебя, сказала ты.

Тебя я больше не увидел,
С рассветом испарилась ты,
Вспорхнула бабочкой невинной,
Разбрызгав все мои мечты.