Памяти моей дочери

Пётр Шубин
                Моей  дочери  Марии  посвящаю.


                *
                Ты  красавица  моя,
                Доченька  родная,
                Ты  сейчас  совсем  одна
                Вот я и переживаю.
                Переживаю  за  тебя,
                И  добра  тебе  желаю,
                А  себе  вопросы  задаю,
                Очень,  очень  много:
                Как  ты  там  одна  живёшь?
                И  что  с тобой?
                Как  относятся  к  тебе  друзья?
                С  кем  ты  время  коротаешь?
                Что  не  прост,
                Тернист  наш  путь,
                Это  ты  прекрасно  знаешь
                Что  чередуются  в  ней  всегда
                И  падения,  взлёты.
                Только  точно  знаю  я,            
                Я  уверен  в  этом,
                Послабления  ты  не  дашь  себе,
                Просто   не  позволишь.
                Ты  достойно  дашь  ответ
                На  вызовы  все  эти,
                Ты  всё  сможешь,
                Ты  сумеешь  всё  преодолеть,
                Вопреки  всем  измышлениям,
                И  как  всегда,
                Сумеешь  дать  отпор,
                В  этой  сложной  жизни,
                И  из  сложной  ситуации  любой,
                Как  всегда
                Ты выйдешь  с  честью.

                ******

                2005  год