без характера и без породы...

Галина Долина Красильникова
Я научусь Вас внимательно слушать
и ловить каждое слово,
не выворачивать наизнанку душу,
не спорить, не прикословить.
Я научусь быть послушной и тихой,
податливой и робкой.
Вы не узнаете ни счастья, ни лиха.
Из меня вейте верёвки...

Я буду жить, как Вы скажете,
как Вам будет угодно.

Но разве такая Вас обрадует:
без характера и без породы?