Хорошо быть пандой

Юлия Аристова Ара
На панду не охотятся!
О пандах все заботятся.
Лежишь себе на дереве,
И ничего не делаешь.

Панда медведь –
Исчезающий вид.
-Их надо лелеять, –
Гринпис говорит.

Кормить шоколадом,
Пылинки сдувать,
Очки под глазами
У них протирать.
 
Живут они в зелени
В  теплом Китае,
Где райские птички
По веткам летают.

Едят они сочный
И сладкий бамбук.
Пасть открываешь,
И валится фрукт.

И руки не мыть,
И не надо учиться,
И в школу с утра
Каждый день не тащиться.
Объевшись бамбука
(Ха-ха! Вот проблема!)
Они  созерцают
Китайскую стену.

А если надоело
На дереве лежать,
То хорошо бы  спинку
Бамбуком почесать.

Лениво шепчут листья,
А под луной она -
Большая  неприступная
Китайская стена.

Лениво медитирую
И не прошусь домой,
И все мои проблемы
Остались за стеной.

Учитель там не водится,
Урок не задают,
Лежишь себе на дереве,
Жуешь себе бамбук.

Не развешивайте уши!
Вам не дело бить бамбуши!
Ведь пандам лень лениться,
Не только шевелиться!
А вырастет взрослым малютка-медведь,
На шее у мамы он будет сидеть.