Мрачное потепление

Мария Горбатова
Скатала оттепель хрустящие чехлы,
И неприглядность обнажила свои язвы.
Умрут иллюзии, печальны и светлы,
Воспоминанье о себе оставив, разве...

Поток реальности, тяжёлый и густой,
Размоет мусора гниющие нарывы...
А в жидкой поросли деревьев и кустов
Клочками холода сомнения накрыли.

Глядит туман глазами мутными вокруг,
Томясь в испарине жестокой лихорадки.
И всё ж февраль, подняв войска свои во фрунт,
Ещё отбросит натиск оттепели, краткий.

Ещё застелет простынями наготу
И деловито застеклит свои угодья,
Пока весна, поняв, что спать невмоготу,
Не разразится шумным громом половодья.