Сирень

Господин Дурманкопытов
Ты красива, как звёздный день
Холодна, как полярная ночь,
Если в сердце завянет сирень,
Не смогу я уже помочь.

Можешь помнить, а можешь забыть,
Все, что я не сказал тогда
Не забудь поливать сирень,
Пронеси её сквозь года.

Если сердце заноет вдруг
И на миг оборвётся день...
Не грусти обо мне, не плачь,
Просто знай, что завяла сирень...