Я придумал тебя грустной

Господин Дурманкопытов
Ты мой болевой шок
Внезапная сердца мигрень
Острым лучом до дна
Ночью зажжётся день.

Будет как в цирке смешно
Только без суеты
Ты мне оставила жизнь
"Нет" не сказала ты...
-----------------

Я придумал тебя грустной
По-осеннему тягучей
Не дождливой, но прохладной
Не красивой, но родной.

Я создал тебя печальной
Без надежд, без грустных мыслей
Среди многих незаметной
Среди всех всегда одной.

Ты возникла от досады
Криком вырвалась наружу
Всё сплённая с обрывков
Мелких страхов суеты.

Ты простила все ошибки
Все поняв, почуяв сразу
Разукрасила все мысли
И встряхнула все мечты.

И теперь, когда проснулся
Зачеркнул чужие будни
И на серых днях недели
Написал я свой рассказ.

Ты включила поворотник
Не оставив ни намёка
Расстворилась в тёмной гуще
Бесконечных лживых фраз...