Россия

Людмила Талызина-Романова
Великая Россия, могучая страна,
В тебе сокрыта сила, что Господом дана.
Тебя спалить пытались, топтали лихо в грязь,
Оковы примеряли, а Ты жила трудясь…
Из пепла возрождаясь, живя врагам назло,
Ты озорно шутила, смотря судьбе в лицо.
Терпенье Ты имеешь немалое в душе,
Я с детства уваженье испытываю к тебе.
Конечно предавали, но это их судьба.
Бесспорно клеветали, историю тая.
Не раз споить пытались, внушая, что в крови…
Не раз и подставляли - предатели земли.
Народам зло внушая, чтоб жили как враги,
Так расколоть Россию из чрева на куски.
И в наше мирно время завистников немало,
Им крови русской нужно, чтоб Русь на землю пала.
Столкнув народы любами, несут раздор в семью,
И делают врагами тут брата и сестру.
И брат идет на брата и ненависть в душе,
Ну, кто ж нам виноватый, идем на поводе.
К чему нужна держава, могучая страна,
Разбили Русь на части, стереть хотят дотла.
Народы мы едины и мы зовемся Русь,
Я снова у иконы за Родину молюсь…
За мир на всей планете по имени земля,
Мы за неё в ответе и он, и ты и я.