Растревожилось сердечко

Людмила Талызина-Романова
Детство, дом, родная речка,

Прихватило вмиг сердечко.

Парк, петунья в нем цвела,

В сказке детство провела.

И опять спасибо Маме,

Нелегко ей было с нами.

Заигралась детвора,

-Люда, где ты? спать пора!

-Я купаюсь, я - в Деркулеее…

…Слова в речке утонули.

Нет, не слышит, вот беда,

Что ж, тогда домой пора.

Парк младой, шумит березка,

Приласкалась чья-то кошка.

Ох, петунья как цветет!

Вблизи пташечка поет.

Наклонись, сорвала,

И цветочек в рот взяла.

Сладкий вкус, спешу домой,

Окрест запах колдовской.

Звезды светятся как в сказке,

Распаляя жизни краски.

Вот и Мама, ночь, туман,

Радость в сердце  - сон, дурман.

Детство, дом, родная речка,

Растревожилось сердечко.