Кто круче?

Юлия Аристова Ара
Борька  в книгу смотрит хмуро,
Он в науках не силен.
Вот наступит физкультура!
Вот  тогда покажет он!

Ждет отличников засада,
Всем наставит тумаков.
«Сила есть - ума не надо», -
Повторяет наш Петров!

Ловко баскетбольной сеткой
Он связал Зайкову Светку,
Перепрыгнул через маты,
Раскачался на канатах,
И войдя в безумный раж,
Взял коня на абордаж.

Борька тот еще шутник! 
Бросил Васю на турник,
Сергуна загнал на брусья,
Усмехаясь нам  в  лицо,
Затолкать пытался Люсю
В баскетбольное кольцо.

Крепкий мячик волейбольный
Он метнул в Смирнова. Больно!
А отличник Волокушин
Стал его боксерской грушей.

Как мартышка наш Игнат
Резво лезет на канат.
Кувырок, рывок, кульбит,
И Петров за ним спешит!

Гимнастические палки,
Гири, обручи, скакалки:
Все идет у Борьки в ход,
Разбегается народ.

Ждет отличников засада,
Всем наставит тумаков.
«Сила есть - ума не надо», -
Любит говорить  Петров!

Кто-то вполз ужом и змейкой
Под спортивные скамейки,
Кто на лестнице повис,
Кто забрался на карниз.
Кто-то смылся в раздевалку
И вооружился палкой.

Мы решили:  строить надо
Нам из матов баррикаду,
Чтоб Бориса удержать
И атаки отражать.

Вдруг свисток раздался в зале.
Борька драться перестал.
Как то съежился он сразу
И оправдываться стал:
-В зале я тренировался
И размяться захотел.
Кто-то под руку попался,
Кто-то смыться не успел.

Я почти совсем не дрался,
И почти не ударял.
Я спокойно занимался,
И почти не догонял.

Не произнося не слова
Наш физрук глядел сурово,
Рукава он закатал
И Петрова подозвал:
-Я тебя в живых оставлю,
Только ты, Петров, учти,
Что у мужиков серьезных
Не считается «почти»!