Душа моя на небесах

Николай Климкин
Душа моя на небесах,
А тело бренное в земле,
И крест поставлен впопыхах,
И руки голые в смоле.

А те, кто нас похоронил,
Глотнув из фляжки полевой,
Затихли, свой умерив пыл,-
Им завтра снова надо в бой.

А бой, как  бой, тяжёлый бой:
За лесом танки Хауссера,
И взвод засады за спиной,
И небосвод дождливо-серый…

А на закате над землёй
Родилась братская могила…
И опалённую войной
Мать похоронку получила.