Выпуск 75

Алевтина Коновалова
               
Последний урок был наш в семьдесят пятом.
Учитель в дорогу давал нам совет,
Наивным девчонкам и храбрым ребятам.
Совет этот помним мы все сорок лет.

Нам школьные стены, родным стали домом:
Здесь первые двойки, обиды и смех,
И первые вздохи под ивой знакомой,
Большие надежды на скорый успех.

Промчались года сизокрылою птицей,
Виски серебром припорошив ребят.
Но та же улыбка осталась на лицах
И радости слёзы росинкой блестят.

По-прежнему школьный наш старый учитель,
Ведёт поседевших ребят в тот же  класс,
Который был домом и тайны хранитель,
Где были невзгоды и счастье у нас.

Теперь наши внуки за школьною партой,
Историю учат и алгебры твердь.
Америку ищут, склонившись над картой,
Их душам учитель не даст очерстветь.

Спасибо огромное скажем мы школе,
Учителю каждому, кто нас учил.
Здоровья и счастья желать Вам позвольте,
И выучить внуков дай Боже, Вам сил!