Доброта и чистота

Виктор Додулад
Меняет мир своё обличье,меняет всё своё приличие,как будто ветреная мода,сегодня вышла уж из моды.Что было честью и хвалой,теперь в опале - век другой,где слово было над законом,оно имело вес особый,ценилось - золоту не в честь,сказать его - большая честь.Из моды вышла доброта,что покоряла все сердца,обманом доброту покрыли,она исчезла в этом мире,её запрятали от всех,её лишили всех чудес.Когда то добрые дела внушали страх,лишали сна,с колен народы поднимали и цель для жизни намечали.Кто духом пал - давали силы,опорой друг бывал в стихии,одно лишь слово и дела,и жизнь опять - не жизнь мечта.А этот мир погряз в разврате,добро покрыв отборным смрадом,родной язык - веками знатен,теперь испачкан грубым матом.Добро и мат не совместимы,одно знак сердца,мат не силы,а безисходности,бессилия, их утверждают не дела,а только скверные слова.В какую бездну мир идёт,куда народ он свой ведёт и будет ли конец от злобы, или добро нам всем поможет,вернуть бы снова доброту и русской речи чистоту.