Художник

Литобъединение Радуга
                Зинаида Переслегина

Мне всё твоя мерещится работа:
Проделаны огромные труды –
Осенняя чудесна позолота
И синева сапфировой воды.

Подумаю, сверну у поворота,
Давно знакомы мне твои сады,
Слегка пробьётся тонкая дремота,
И я ищу кругом твои следы.

Любуюсь я, смотрю твои творенья,
Ладонью прикрываю тихо веки,
И, растворяясь в солнечном паренье,
Я становлюсь счастливая навеки.