***

Юлия Заборня
Караван, идущий по пустыне,
Никогда не знает, что же ждет:
Иль барханы золотом покрыты,
Иль оазис сладкий словно мед…

Неожиданность и даже необъятность
Не пугают странный караван,
Лишь добиться хоть какой-то цели
Он желает страстно, как султан!

И не ведая ни капли страха, риска,
Он пытается изведать что-то там:
Что манит и вроде бы как близко,
И что поддается лишь мечтам…

Может быть желаемое рядом,
Но в пустыне нет следов победы,
Отпечатков гордого успеха,
А лишь только неминуемые беды.

Шаг за шагом, как слепой котенок,
Должен он преодолеть преграды,
Чтоб в конце концов ее ненастья
Обратились в дивные награды.