Летний Сад

Владимир Шамко
          
Светская публика в летнем саду,
Дети играют у всех на виду,
Шалость, веселье, шелка и зонты,
Дамы скромны, дети милы.
Ветра дыханье колышет листву,
Статуй античных ряды наяву,
Дети готовы играть целый день,
Дамы спешат спрятаться в тень.
          Город белых ночей,
          В бронзе застывших коней,
          Невской омытый  водой,
          Яркой  одарен судьбой.
          Ветер рвёт облака,
          Храмов златых купола,
          Город больших площадей,
          Город Петровских затей.                В полдень сигнал над Невой прогремел,
Где-то трубач свою песню допел,
Детям пора собираться домой,
Дамам беречь детский покой.
Ветер с залива принёс облака,
Дымкою солнце закрылось слегка,
Все приумолкли, затих Летний Сад,
Дамы домой очень спешат.
          Город белых ночей,
          В бронзе застывших коней,
          Невской омытый водой,
          Яркой одарен судьбой.
          Ветер рвёт облака,
          Храмов златых купола,
          Город больших площадей,
          Город Петровских затей.