Письмо

Владимир Шамко
В розовом конверте
Розовый листок.
Вы уж мне поверьте,
Там не много строк.
Но все строки эти
Словно звон струны,
Расставляют сети
Для твоей тоски.
Песнь струны простая,
Словно жизни вздох,
Пусть семья большая,
Всех бы Бог берёг.
Повторюсь я, видно,
В мысли о семье.
До чего обидно –
У меня их две.
И я рвусь на части
В мыслях и делах,
Вот такие страсти
Даже и во снах.
А на долю злую
Я и не ропщу,
Помню и тоскую,
Но свой крест несу.
Уж судьба, что дарит,
То и береги,
А не то опалит
Пустотой тоски.