По тропинкам пешком босиком

Григорий Воронин
 По тропинкам пешком босиком:
 По цветам , по росе, по траве.
 Гуси мчаться уже косяком
 В майской ранней холодной заре.
 Как весна разбросала цветы:
 По пригоркам , долинам . лугам!
 ( Жаль, не видишь цветы, только ты.)
 Согреваюсь под теплым лучам.
 Я люблю в этот миг помолчать
 Под журчание мутной воды.
 Только жаль, что ребенком нестать,
 Озорством не накликать беды.
 Ох , куда бы от вас не спешил
 Всё-равно появляюсь я здесь:
 Там, где вечный покой полюбил!
 Где, услышал я русскую речь!