133 Универсальное средство. - на Игорь Белкин Загр

Юб Кхн
(пародия)

"Загрустившая струна" Автор Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2015/02/07/3282  Стихи.ру 2015

                Безо всякого лиризма
                год листает календарь,
                а в аптеке клизмы, клизмы,
                да на улице фонарь!

                Всё по месту, всё по Блоку
                и по Бунину чуть-чуть,
                серый пёс притёрся сбоку,
                хочет руку мне лизнуть.

                Не лижись, дружок, не надо,
                униженье ни к чему!..
                Колбасы «собачья радость»
                с килограммчик бы ему,

                заиграла б в организме
                загрустившая струна!..
                А в аптеке клизмы, клизмы,
                медный грошик им цена...
_____________________________

Универсальное средство - Пародия

И в помине нет лиризма,
так проходят день за днем,
автор видит всюду клизмы,
даже клизмы с фонарем.

Клизм не надо заграничных,
неча Бунина корить.
Наши  действуют отлично,
Белкин может подтвердить.

Добрый пес, не обижайся,
будут светлые часы,
а покуда наслаждайся
клизмой вместо колбасы.

Пусть тебе я посторонний,
в душу псине загляну -
клизма может тоже тронуть 
загрустившую струну.

Если струнки загрустили,
клизма вмиг разгонит грусть,
и поймешь ты, песик милый -
без колбаски обойдусь.

Нету средства лучше клизмы,
чтоб развеять пессимизм,
а любимая отчизна
клизмой лечит нас всю жизнь.

Я, конечно, разделяю
твой колбасный интерес,
мы ж здоровье поправляем
клизмой в рамках ОМС.