Мой ангел

Надежда Панина-Ермолова
Пришли мне весть, о том что я бездушна,
Омытая печалью и вином,
И образ твой так ярок, хоть воздушен,
Сидит как ангел на плече моем.

Хочу его спугнуть, да только нет той силы
И грезится- а вдруг, опять, сполна,
И память как источник справедливый,
Все соки выжимает из меня.

Забуду все, все тайные пороки,
Бессмысленную суть твоих речей,
Сиди, сиди мой ангел одинокий,
Укрыв себя теплом из прошлых дней.