Бессонница

Ильченко Николай 2
Навалилась пустота,
И тяжёлым бременем
Захлестнуло до утра
Липкое безвременье.

Полужизни полуявь,
Странных мыслей всполохи.
По реке раздумий вплавь
Сквозь ночные шорохи.

Отражается луна
В сердце будто в зеркале…
Тело – хрупкая стена
Для души на вертеле.

Сам судья и сам палач…
В горле хрипом – Господи!
Наскрести бы слёз на плач
И слова на исповедь…

Заблудившийся рассвет,
КрАдучись задворками.
Я – иной… От нОчи след –
Пепел тёплой горкою.