Насморк

Александр Товберг
Успел – а окажется – не жил –
Транзитом по миру прошёл –
Как насморк, как некая нежить…
Ну что же, и то хорошо.
Бумажного слова корона
Размокла под зимним дождём,
И короток век макаронный –
И вилкою ты пригвождён
К суровой реальности пищи –
Звено в калорийной цепи –
Пищи, как сопилка, как свищик,
Освистывай повод для пищ.
Домашние  гении, где вы,
Искатели прока от жён?
Нас ждут распродажные девы,
И водопроводный боржом.
А дождик сменяется снегом,
А додж заменяют на заз,
О, друг мой, готовься к побегу,
Готовься к побегу назад.
Успеешь – остынешь от шока,
Не полз ты, а всё-таки шёл.
И скажешь себе – хорошо как!..
Действительно ведь… хорошо?..

6-7.02.11