В почтовом ящике моём

Александр Товберг
***
В почтовом ящике моём
забытом всеми адресатами
увидел – забелело что-то
неужто кто-то мне письмо подкинул?
я – к ящику – а это – снег
зима прислала мне благую весть свою

так и живу –
с природой заодно
то осень жёлтый лист подбросит
то летом паучиха паутины понавьёт
кокон соорудит и выведет потомство
а то весной вдруг обнаружу
гнездо синичек
с писклявыми птенцами-голышами
сигналящими ртами дай-дай-дай

так и живу –
ретроспективой сезонов
мой верный почтальон Природа
не забывает обо мне
и добрые мне присылает вести

14-15.02.11