Ловушка

Голда Завадская
Вцепляются,  что хватит силы…
Им это по жизни привычней…
А  я  -  я его отпустила,
чтоб он не считался  -  добычей.
Добыча …  красивое слово!
и хищница снова и снова
наружку проводит отлично,
ночами дежурить готова.
А  я не такая…  умею
я только любить беззаветно!
Я только любовью болею,
и жду его часом рассветным…
Добыча моя...  неумело
Я,  видно,  силки расставляла.
Не ядом отравлены стрелы,
не те заклинанья шептала!
В ловушку,  поставленной мною -
сама я попалась,  как птица!
Железные прутья стеною…
нет шансов свободы добиться!
Я  знаю: не хватит мне силы.
Мне проигрыш,  в общем  -  привычен.
…  зато я его  -  отпустила…
чтоб он не считался  -  добычей.