Клаустрофобия зимы

Александр Товберг
Клаустрофобия зимы –
Крепчайший чай чернее ночи
Суглинок сумерек размыт
Но третий кочет
Петь не хочет

О нераспознанном сказать –
О человеческом, о вечном?
О том, что только путь назад
Нам однозначно обеспечен?..

Но снег вплотную подойдёт
К распятьям окон приникая
И скажет тихо: отрекаюсь…
Быть может – Каин
Может – Пётр… 

…, 6.03.11