Майя

Александр Товберг
Глаза привыкают к мраку
Всматриваешься – и видишь
Потусторонний ракурс –
Всё – майя, всё – тлен, всё – видимость

Всматриваешься всё глубже
В бессмысленность проникаешь –
Не быть, не смотреть, не слушать –
Каяться не раскаиваясь

Глаза привыкают к болям
Никак не остановиться –
Взгляды взывают к воле –
Летят остриями в лица

Во мраке уже освоясь
Распределяюсь клочьями
Покоя и непокоя –
Становлюсь многоточиями…

9.07, 14.09.11