Никогда не влюбляйтесь в мертвых людей

Алёна Каржонова
Уютная квартира. Ночь. Весна.
В печальной кухне ты сидишь напротив.
Ты вспоминаешь тех, кто лишь во снах
Живет в тетради, там, на обороте.

Я, словно у разбитого корыта,
Бросаю свою память в потолок.
Твоя душа от глаз моих сокрыта.
И каждый в своей боли одинок.

Казалось бы, вопросы без ответа
Кричат о своей участи, во тьме,
Но у тебя теперь своя планета.
Хочу лишь знать, что помнишь обо мне.

А твои руки тонки и опасны.
Так странно, что однажды ты уйдешь.
Под страстью времени любовь уже не властна,
Но для меня ты хоть мгновение найдешь?

Сейчас ты очень ласково и тихо
Играешь взглядом, ловко дергая струну
Души моей. Потухшей и избитой.
Ты изучаешь мою бедную страну.

Духов моих апрельский аромат
И тень, отчаянно танцующую в свете.
Когда уйдешь ты - я пройду сквозь тихий ад,
Бокалом красного пролившись на рассвете.

Я буду делать постоянно то, что ты:
Ловить кометы, рисовать маршруты к звездам.
Клянусь всегда сжигать засохшие цветы
И вспоминать твое лицо сквозь слезы.

Проснувшись утром, я почувствовала вереск
И слово грусти, что успел ты нанести.
Я все пойму и с тихой болью вновь поверю
Шести цветкам, с которых сложено "прости".