Кто скажи?

Виктор Михайлович Шестаков
Кто скажи в темноте над тобою сомкнул свои руки?
В небывалом экстазе смеялся оскалом губительной правды...
С фонарем желтоглазым в окно пробираются звуки,
Будто тихо читает мне город продрогшие холодом мантры...
Ночь бездонна, безжизненной полупустыней,
Отвергает наивность и бред оптимизма до боли...
И на вдохе последнем неистово ярость остынет,
С первым заревом красного неба из крови...
Значит будет начало беспечного доброго утра,
От восторга которого впрямь астматически мне задохнуться...   Опускаясь на землю потоками из перламутра,
Предлагает рассвет с темнотою вчерашней простится...
Если б было желание бешеной, бешеной страсти,
Или выбор сравнимый с отходом громадного судна...
В неизвестность отплыть или сдохнуть от счастья,
Перед выбором подлость прошепчет на ушко паскудно...
-Оставайся, сдавайся, с свободой прощайся.....