Метель в Петербурге

Анна Мелех
Плывёт над городом туман.
День обещает быть не ясен,
Но в белом мареве прекрасен —
Ни в чём не видится изъян.
И не важна здесь штукатурка —
Всё застилает белый снег,
Лишь силуэты оставляя,
Их только видит человек.
Наш город будто на картине!
Не поддаётся он рутине —
Санкт-Петербург...
И белый снег!