Й Ежик

Нюша Анисимова
Маленький ежик-
Игольный комочек 
По лесу утром шёл.
И под листочком
У самой тропинки
Белый он гриб нашел.
Прям у себя на спине
На иголки лихо его нанизал.
Дальше пошёл
И под яблонькой дикой
Яблочки он отыскал.
Лихо кидает одно за другим он,
Все их там не разместить.
Грустно вздыхает-
- Ну как же вот дома
Мог я тележку забыть.


2010г
Стишок писала ребёнку на праздник Осени
в детский сад.
Поделка "Ёж" заняла первое место в городском конкурсе.

#+
2020 Поэтическая беседка #мы_за_них_в_ответе сборник