Старики

Сергей Алива
Любо старикам, когда светло,
Когда солнце яркое в окошках,
И лучей живительных тепло
Согревает кровушку в ладошках.

Лихо зимних сумрак пережив,
Улыбаясь масляной неделе,
Скорбные, нам бают, рубежи
Отодвинул боженька на небе.

Чувствуют натруженной спиной,
Что не та в руках уже сноровка,
Что судьба на финишной прямой,
И вперёд загадывать неловко.

Уходящих сил не удержать
Ни молитвою, ни заговором,
Подоспело время помирать,
Пусть не нынче, но, однако, скоро.

Заблестит невольная слеза
В долгих размышлениях о жизни,
Что там ждёт ещё на небесах!
Вроде бы и здесь уже привыкли.