Красавица

Братислава
Я буду в красном. В красном платье шёлковом.
И пусть глядят с презрением вослед -
Обозванные старыми кошёлками -
Соседки. Пусть любуется сосед.
Пусть малыши, что возятся в песочнице,
Мне посвятят рассыпчатый кулич.
Как в бешеный аллюр сорваться хочется!
Как я устала повторять: "Не хнычь!
Прямее спину! Ногу ставь устойчиво!"
Как надоело знать, что мне в ночи
Опять заглянет в душу одиночество
Глазами нерешительных мужчин.