Из поэтской жизни

Братислава
Две юные поэтки, отлипнув от витрин,
Спешили к самолёту бегом из «Дьюти-фри».
Пилот, слегка нахмурясь, сказал: «Прошу на борт!»
Одна другой шепнула: «Как Вам небесный лорд?»
Другая, открывая духов цветной флакон,
Ответила: «Пылинка на крыльях ветра он…»

Две юные поэтки в плену воздушных трасс
Пытливо заглянули за шторку в бизнесс-класс,
Где пледы олигархам стюард уже принёс.
Одна спросила тихо: «Ну как Вам этот Крёз?»
Другая прошептала, порозовев в сердцах:
« Он - золотой бубенчик валютного тельца…»

Две юные поэтки на берегу морском
Смотрели, как дежурит спасатель со свистком -
Босой и мускулистый, успевший загореть.
Одна спросила быстро: «Ну, как Вам бог морей?»
Другая отвечала, прищурившись слегка:
«Он - дикое сплетенье прибоя и песка…»

Две юные поэтки вернулись в Третий Рим,
И юноша субтильный шагнул навстречу им,
Произнеся: «Две розы божественных садов
Вернули в зимний вечер мне сердце и любовь!»
И что-то щебетали они ему в ответ…
Жаль, что на двух поэток всего один поэт!