Об иллюзиях

Татьяна Владимира
"Остерегайтесь срывать с человека покров
иллюзий, если вы не уверены, что он выдержит
холод реальности"
Ирвин Дэвид Ялом

Босыми ногами по лезвию
Идёшь, снова губы надув,
Но спорить с судьбой бесполезно,
Захочет – накличет беду.

Оставит подводные камни:
Тоску, одиночество, сплин.
Приём и жестокий, и давний,
Не выдержишь – если один.

Свой мир до фантазий обузил
И бьёшься, как рыба об лёд.
Но вязь домотканых иллюзий
Опоры, увы, не даёт.

Сплетённый твой мир ненадёжен.
Но страшно покров тот сорвать,
Ведь холод реальности может
Последнею каплею стать.

Заносит то влево, то вправо,
Беспомощно ищешь ответ,
Но сможешь ли выдержать правду…
И с губ тихо падает «нет».