Наваждение

Илона Слышалова
Мы ищем смысл там, где смысла нет,
А там где есть, его не замечаем.
К чему здесь правда, если требуя ответ,
Мы сами на вопрос не отвечаем.

Пристрастья лживые не воскресят любви,
Обманчивой, воссозданной мечтами.
По голову погрязнув в зыбкой лжи,
Друг друга убиваем сами.

Бросаем в спину нож - и крика ждём,
А получаем лишь подобие улыбки.
Мы лицемерием не дышим, а живём,
На каждом шаге делая ошибки.

Ломаем руки, губы вновь кусаем в кровь,
И в дрожь бросает каждое движенья.
Так верить хочется, что это не любовь,
А воспалённое тоской воображенье.