Балкон на третьем этаже

Ирина Анташко
Зачитан памятью сюжет
почти до дырки:

Балкон на третьем этаже
девчонки Ирки
был, словно мостик корабля
над морем пенным,
с которого видны: Земля,
аборигены,
и дворник, что сметает пыль
с родных дорожек,
и вождь, что самым-самым был
из краснокожих,
и вереница школьных дней
в пылу взросленья,
тетрадка первая, а в ней
стихотворенья,
там горизонты и пути
свободой дразнят,
мечты легки, как конфетти,
а в сердце праздник,
душа вальсирует, кружит,
судьбой влекома...

Какой большой казалась жизнь
с того балкона.

Февраль 2015г.